当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   学生园地   >   正文

双创课堂 | 经济与管理学院行业精英进课堂第三讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-28

2023年3月27日,行业精英进课堂系列课程第讲顺利在经济与管理学院举行。天鹅到校CEO朱勇军为同学们分享如何找到一个好的项目,主要从传统与互联网融合与模式创新展开分享

朱勇军老师首先就“如何找到一个好的项目”、“对比现代创新项目与传统的项目主要区别”这两个问题与同学们进行互动,在了解同学的需求后,通过滴滴打车与出租车做对比引出传统项目升级互联网后会带来用户体验提升、成本降低、机遇增多的效果。此外,朱勇军老师还为同学们简要分析了团队组建的重要性。在答疑环节当中,朱勇军老师以自身丰富经验帮助同学们判定一个项目是不是可行,是不是一个好的项目,帮助同学解决在开始创业的道路上到底能不能开展这个项目,如何去判断这个项目发展前景。最后朱勇军老师勉励同学们要大胆创新,同时更要不断学习,唯有如此,才能让我们立于不败之地。

再次回顾这堂课程,同学们对于如何判断项目的发展前景比以往有了更多的了解,进一步加强了同学们对创新创业途中可能遇到的困难以及潜在影响的认识新阶段蕴含新机遇,新征程赋予新使命。此次课程让同学们斗志满满,让我们共同期待接下来课程的开讲。(文/图 经济与管理学院 杨华维/蒋念帅)

朱勇军老师与同学们互动

一审:徐晓丹