当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院开展“致敬英雄 缅怀先烈”祭奠活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-02

全体人员观看缅怀视频《今天,鲜花献给英烈》

经济与管理学院党员重温入党誓词

线上参与活动学生的腾讯视频截图

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的民族不能没有先锋。”为进一步弘扬爱国主义精神,加强师生党员的党性修养,在清明节来临之际,经济与管理学院于2022年4月2日下午在党员活动室开展开展了“致敬英雄·缅怀先烈”室内清明祭奠活动。活动由经济与管理学院党委专职副书记周彰波同志主持,教师党支部全体党员、教师代表、学生支部党员代表、学生代表到现场参加活动,部分同学通过腾讯会议线上参与。

活动分为四个议程。首先,大家共同观看了视频《今天,鲜花献给英烈》;随后,线上线下全体师生共同为先烈默哀一分钟,寄托追思;接下来,经济与管理学院兰定松教授带领全体党员师生庄严重温入党誓词;最后,经济与管理学院党委书记赵世钊同志对本次活动进行了总结,赵世钊同志强调,我们要继承革命先烈的遗志,传承革命精神,坚定理想信念,为党和人民贡献力量。

本次活动活动的开展,既是对革命先烈和英雄的深切缅怀和追思,又让大家深刻地感受到革命先烈那种不畏牺牲、前仆后继的革命精神,这将不断激励大家坚定信心,砥砺前行,积极为学校发展贡献力量。(文/图经济与管理学院刘雪/蒋念帅)