当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院第八届读书演讲比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-25

老师与参赛选手合影留念

集体朗诵

为进一步提高大学生的综合素质,构建文明和谐的校园环境,形成良好的校园风气,2022年4月25日经济与管理学院在顺理楼1-28教室举办了“弘百年建团精神,读壮丽青春篇章”读书征文决赛。经济与管理学院党委书记赵世钊、专职副书记周彰波、团总支书记杨睿、辅导员刘煜上、教师于謇担任比赛评委,学生会成员、读书协会成员以及各班学生代表参与。

赵世钊书记和周彰波副书记宣读比赛内容、规则及评分要求后,比赛正式开始。首先,参赛人员陆续上台演讲,介绍自己所读的文学作品以及自己的阅读心得,评委老师给出自己心中的得分,交由工作人员进行统计。接着,为了活跃气氛主持人在比赛中穿插“以字猜诗”的游戏,由评委老师出题,学生观众答题,一问一答不亦乐乎。最后,主持人宣布比赛结果,评委老师为获奖学生颁发奖状并合影留念。至此,本次活动圆满结束。

正如《为你打开一扇门》中所说的:亲近文学,阅读优秀的文学作品,是一个文明人增长知识、提高修养、丰富情感的极为重要的途径。本次读书征文比赛活动增强了学生的人文底蕴,让阅读成为了一种生活方式,提升了学生们的品位。(文/图经济与管理学院 石巧利/王迪)