当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

“致敬英雄 缅怀先烈”线上清明祭奠活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-02

专职副书记周彰波介绍本次会议流程

默哀环节

党委书记赵世钊进行会议总结

4月2日,经济与管理学院于顺理楼4-11开展了致敬英雄缅怀先烈的清明祭奠活动。参加本次活动的有经济与管理学院党委书记赵世钊、经济与管理学院专职副书记周彰波、经济与管理学院副院长曹凯旋、全体党员教师以及各班同学代表。本次会议由专职副书记周彰波主持。

首先,全体师生一起观看了缅怀先烈影片。影片令同学们更加深入地了解近代以来为民族独立、人民解放、国家富强英勇牺牲的伟人先烈。接着,全体人员为在战争中逝去的英雄先烈们默哀一分钟。其次,教师兰定松带领全体人员宣读了入团誓词,同学们慷慨激昂的把对先烈的敬佩之情注入到誓词中。最后,党委书记赵世钊对本次活动进行了总结,希望同学们能够学习先辈们的奉献精神,继承先烈们的革命传统。

通过本次会议,同学们更加深刻认识到我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,为了中华民族的伟大复兴,我们要共同行动起来! (文/图经济与管理学院 冯香泉/王迪)