当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

安顺学院“温暖做人,踏实做事”道德讲堂

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-28

3月28日,经济与管理学院于特教楼0907举行了主题为“温暖做人,踏实做事”的道德讲堂。主讲人为专职副书记周彰波,经济与管理学院各班同学代表参加本次讲座。

首先,我院专职副书记周彰波老师告诉同学们要用知识来充实、完善自己、提高自己,跟上时代的发展要求发展。其次,讲到如果美貌是我们的推荐信,那么善良就是人生的信用卡,我们要真诚待人,心怀感恩。告诉同学们,自信是人生最大的尊严,因为每个人都是独一无二的,我们不仅要做自己,而且做最好的自己,在仰望天空的同时更应脚踏实地,要做到言行一致,知行合一。

通过本次的讲座,在给同学们树立正确的做人道理的同时指引了同学们做人应坚守的原则,只有脚踏实地的人才能够说,路就在我脚下。(图/文经济与管理学院冯香泉/王迪)