当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院召开2021年专升本学生入学教育暨师生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-15

10月14日下午,经济与管理学院召开2021年专升本学生入学教育暨师生座谈会。学院党委书记赵世钊、院长赵伶俐、党委专职副书记周彰波、副院长曹凯旋、部分教师、班主任、全体2021年进校专升本学生参加座谈。

会议由学生科科长桂楚主持。会上,赵伶俐院长首先请同学们谈了有专科学校进入本科学校感受和认识,表达了对同学们美好的祝愿和殷切期盼,并希望同学们能够早日融入新班级,做好职业规划。周彰波副书记希望同学们尽快转变角色和观念,尽早适应新的学习环境,坚定人生目标,努力提高自身的综合素质,温暖做人、踏实做事。曹凯旋副院长向新生们提出了新的学习要求,激励同学们奋发图强,继续提高自我。各科室老师分别从学籍管理、考研助研、学生管理、党员发展、团学活动等与同学们进行了交流。最后,赵世钊书记从学生管理、能力培养、思想站位三个方面向同学们提出了要求,要求同学们要提高安全意全、积极融入新集体、保持良好心态、养成良好习惯,树立远大理想,争做优秀大学生。

本次师生座谈会,拉近了老师与同学们的距离,各位同学加深了对经管学院的了解和认同,感受到了学院的温暖和关怀,也认识到本科学习与专科学习上的区别。大家纷纷表示要尽快融入新班级,努力学习专业知识,争取成为德才兼备的优秀大学生。(文/图 经济与管理学院 龙林平)