当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院2021级入学教育之“传好家风•感父母恩”专题教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-14

赵伶俐院长为同学们讲解感恩的重要性

学生代表上台阅读经典事例

为了引导同学们孝顺父母、尊敬长辈,学会感恩,弘扬中华民族传统美德。2021年9月13日,经济与管理学院在顺理楼1-28教室开展了“传好家风·感父母恩”专题教育。经济与管理学院党委副书记、院长赵伶俐主讲,2021级全体同学参加。

赵院长首先就“大学生如何看待家风家训”、“如何感父母恩”展开专题教育,并分享了多个经典的感恩事例。随后,赵院长指出,进入大学,同学们逐渐走向独立,减少了与父母的接触。希望在空暇的时间里,主动与父母沟通交流、多创造与父母长辈接触的机会。最后,在赵院长和同学们合唱《时间都去哪了》的优美歌声中圆满结束本次专题教育。

本次“传好家风•感父母恩”专题教育,让同学们更加明白父母的艰辛不易,深切地感受到父母恩情的天高地厚,同时懂得要常怀感恩之心和珍惜生命,树立感恩意识和社会责任感。(图/文 经济与管理 王迪)