当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院2021级入学教育之文明礼仪教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-12

为进一步加强文明校园建设,传承优良校风和学风,推动素质教育工作深入开展。9月10日,经济与管理学院在博学楼0B33教室开展了“文明礼仪教育”活动。经济与管理学院教师刘晨雨主讲,2021级全体新生参加。

首先,刘老师给新生们讲解了生活礼仪、交往礼仪、公共场合礼仪、学习礼仪四个方面的内容。其次,刘老师提到“尊师重道”的重要性,通过举例让同学们更加深入理解“尊师重道”的涵义。最后,刘老师还提到手机管控、安全等问题并希望同学们能够注意控制自己玩手机的时间和自身安全问题。

通过此次文明礼仪教育,新同学们掌握了关于生活礼仪、交往礼仪等方面的基本知识,同时也让同学们意识到文明礼仪和尊师重道的重要性,为建设文明校园积累了基础。(文/图 经济与管理学院 龙林平/黄明望/樊江鸿 )