当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院举行2021级新生入学教育暨师生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-10

9月9日下午,经济与管理学院在第一教学楼导游模拟实训室举行新生入学教育暨师生见面会。安顺学院经济与管理学院党委书记赵世钊,党委副书记、院长赵伶俐,副院长曹凯旋,经济与管理学院2021级全体新生及全体教师等参加本次会议。

会议由学生科科长桂楚主持。首先,学生科科长桂楚对新同学的到来表示热烈的欢迎。接着,赵世钊书记进行讲话,赵书记提出大学生活是发现自己、创造自己、完善自己的过程,并从寝室安全、疫情防控等方面对同学们提出了要求。随后,曹凯旋副院长给新同学作关于学生学业管理的讲解,并从教学、课程、专业三个方面对新同学作了要求。会上,20级房产老生代表冉茂梅和21级农区新生代表代飘飘也作了发言,老生代表向全体师生介绍了自己学习和生活的各方面情况,分享了自身的学习体验。新生代表表达了自己对大学生活的向往以及对以后人生的规划。随后,赵伶俐院长进行讲话并希望新同学们主动适应大学环境、找准未来方向、认清自身责任、做好职业规划,希望同学们用积极的心态去面对和适应大学的学习生活。最后,由学生科科长桂楚向新同学们介绍了学院历年来开展的丰富多彩的活动,并希望同学们以后大力支持和参与学院的各项活动。

本次师生见面会,增进了学院与学生间的沟通,增强了新生对经济与管理学院的了解,同时加深了新同学对经济与管理学院学生工作的认识与理解,有利于促进新同学成长、成才,推动经济与管理学院各项工作的发展。(文/图经济与管理学院龙林平/姚莉丽)