当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

物流工程 专业简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-25

学制:四年   层次:本科   授予学位:管理学

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备经济学、管理学、工学等相关知识,掌握现代物流工程理论和业务操作方法,能解决物流工程问题,具有计算机和外语应用技能。

主要课程:本专业开设的主要课程有:高等数学、大学物理、管理学、系统科学概论、物流运筹学、物流软件开发工具、物流管理信息系统、物流工程、管理工程决策方法、交通运输工程学、物流系统分析与设计、物流装备选型与集成、物流系统模拟与仿真等。实践性教学环节主要由专业见习、专业实习、纯实践课、课内实践教学环节、社会实践、毕业论文(设计)等构成。主要专业实验包括认识实验、自动化立体仓库系统实验、物流系统模拟仿真实验、报关报检实验、物流企业经营及管理实验、物流企业岗位设计及管理实验、电子商务与物流、物流配送业务流程模拟实验等。

就业方向:能在企事业单位、政府部门从事物流工程相关工作的应用型中高级专门人才。