当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

农村区域发展 专业简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-11

农村区域发展 专业简介

专业名称:农村区域发展

学制: 四年 层次: 本科 授予学位:管理学

培养目标:本专业培养具备农村区域发展方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业企业、农业推广管理部门、政府及事业单位从事计划、规划与设计、推广与发展、经营与管理、教学与科研等工作的高级专门人才。。

主要课程:本专业学生主要学习农村区域发展和当代农村发展方面的基本理论和基本知识,受到农村发展调查分析、规划设计、实施、调控与评价等方面的基本训练,掌握从事农村区域、社区发展工作的基本能力。主要课程有:普通发展学、农学概论、农村发展概论、参与式社区发展规划、发展项目教程、农村发展研究方法、农业经济学、发展经济学、资源与环境经济学、农业推广学、西方经济学、管理学原理与方法、发展社会学、社区基础的自然资源管理、土地法学、土地经济学、农村发展政策、区域分析与规划、评估方法论等。

就业方向:在农业企业、农业推广管理部门、政府及事业单位从事计划、规划与设计、推广与发展、经营与管理、教学与科研等工作的高级专门人才。

学院党总支书记签字: 学院院长签字: (学院公章)

年 月 日