当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

经济与管理学院2014职业生涯规划讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-10-29

10月27日下午在电教楼A06教室,为了帮助经济与管理学院的新生们剥开职业生涯规划方向的迷雾,让同学们更充实地过好四年大学生活,我院针对全体新同学开展了一次《职业生涯规划与职业准备》的讲座。本次讲座由经济管理学院兼职辅导员付秀芸主讲。

在本次讲座上,付老师针对在讲座现场做的“职业规划情况”的调查,主要从“学校认同与自我认同、我们为什么要做职业规划、职业与职业生涯规划的概述与职业生涯规划的方法、企业需要什么样的大学生、我们能做什么”等五个方面展开了此次讲座。付老师通过一些案例名言和她自己的对生活的体会向同学们讲述了大学生的求学、求职、求乐。期间付老师的一言一行给同学们留下了深刻的印象,最终本次讲座在同学们的热烈鼓掌声中圆满结束。

付老师的讲座应了新生们的当务之急,通过此次讲座,使同学们清楚地认识到应该如何自我四年大学生活、规划职业生涯、规划未来,在今后的学习工作中如何更好的正确管理好时间、处理好人际关系、发掘自身的长处,在今后的学习工作中,能够活得更加充实,更加精彩。(经济管理学院杨海鹏、汪为维、杨瑶、罗泽华)