当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   思想教育   >   正文

汇聚青春正能量,践行核心价值观

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-12-03

安顺学院主题团日

简 报

(经济与管理学院团总支)

2014年1020

汇聚青春正能量,践行核心价值观

2014年10月15日至20日,经济与管理学院开展了以“汇聚青春正能量,践行核心价值观”为主题的团日活动。活动采取了朗诵、讨论组、唱红歌、写梦想卡的等形式相结合的方式,以此加深同学们对社会主义核心价值观的认识.

主题团日活动以演讲比赛拉开序幕。每位同学积极踊跃地参与演讲,他们的演讲慷慨激昂、蓬勃向上,表达出一种共同的理想:立志成为一名能为祖国贡献更多力量的大学生。之后的红歌比赛。同学们洪亮的歌声,激情盎然,表达了对革命先烈的崇敬。

主题团日的第二部分以同学们围绕社会主义核心价值观内涵及如何践行的问题展开讨论,进行提问。同学们结合自己的个人经历分享了自己对社会主义核心价值观的认识与理解。

最后我们一张张梦想卡结束了,这次的主题团日。在一张张卡片上书写自己未来的目标,将梦想埋在希望之树下,告诉自己要为以后美好的生活而奋斗。

这次的主题团日进一步加深了同学们对社会主义核心价值观的认识。同学们纷纷表示要提高思想认识,认真学习科学文化知识,成为一名对社会对国家有用的人才。